71.13   $ 63.95    

Материнский капитал - на медицинскую помощь: такой услугой за год воспользовалось 11 ямальских семей

211

704 свидетельства на региональный материнский капитал уже выдали в этом году. Напомним, 350 тысяч рублей получают ямальские семьи, в которых родился или был усыновлён третий ребенок. Потратить средства можно в двух направлениях: на улучшение жилищных условий или на медицинские услуги. Помощь медиков может быть оказана любому члену семьи не только в России, но и за границей. Такой услугой в 2019 году уже воспользовались 11 семей.

«В договоре прописывается, что расходы будут покрыты сертификатом, тогда мы перечислим деньги в медицинскую организацию, либо оплата происходит самим владельцем сертификата и мы возмещаем эти расходы», - рассказала Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика