Масленица стучится в двери: какие блины предпочитают ямальцы

Рецепт выпекания блинов у хозяек разный - одни любят на опаре, другие на кефире, третьи на молоке

Пролилось маслице на дороги, уноси зима ноги. На пороге - масленичная неделя. У каждого дня, как водится, есть свое название и смысл. Как, кого и чем потчевать. Рецепт выпекания блинов у хозяек разный - одни любят на опаре, другие на кефире, третьи на молоке. О предпочтениях ямальцев - Инна Малухина.

Тех, кто не любит поесть вкуснейших тонких ажурных блинчиков, мы так и не нашли. На масленицу целую неделю детвора и взрослые с удовольствием уплетают похожие на маленькое солнышко мучные изделия.

Елена всегда балует родных домашними блинами. Рецепт приготовления традиционный - яйца, сахар, соль, молоко и мука.

«Рецепт не сложный блинов, самый простой, самый обычный - взбить яйца, добавляем молока и муку», - сказала Елена Киселева, житель г. Салехард.

Ну а дальше на разогретую сковороду вылить тесто тонким слоем. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, обязательно сдобрить маслом и можно подавать на стол.

Читайте также: Масленица 2022: когда празднуется, традиции и гадания на блинах

Ну а для тех, кто больше предпочитает есть, а не готовить -насладиться масленичной неделей помогут предприниматели. Блины на любой вкус, с начинками и без, уже ждут своего часа в морозилках. Дома достаточно разогреть готовое блюдо.

Кафе и рестораны Салехарда приготовили специальное масленичное меню. С понедельника посетители смогут всласть полакомиться пышными золотистыми блинами.

Неделя обещает быть сытной. Круглые , напоминающие небесное светило блины, многие планируют печь до прощенного воскресенья.

В этот день, по традиции, на площадях городов и поселков ямальцы проводят холода народными забавами, песнями, хороводами и конечно же, сожгут чучело зимы.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика