Масленица стучится в двери: какие блины предпочитают ямальцы
Рецепт выпекания блинов у хозяек разный - одни любят на опаре, другие на кефире, третьи на молоке
Пролилось маслице на дороги, уноси зима ноги. На пороге - масленичная неделя. У каждого дня, как водится, есть свое название и смысл. Как, кого и чем потчевать. Рецепт выпекания блинов у хозяек разный - одни любят на опаре, другие на кефире, третьи на молоке. О предпочтениях ямальцев - Инна Малухина.
Тех, кто не любит поесть вкуснейших тонких ажурных блинчиков, мы так и не нашли. На масленицу целую неделю детвора и взрослые с удовольствием уплетают похожие на маленькое солнышко мучные изделия.
Елена всегда балует родных домашними блинами. Рецепт приготовления традиционный - яйца, сахар, соль, молоко и мука.
«Рецепт не сложный блинов, самый простой, самый обычный - взбить яйца, добавляем молока и муку», - рассказала Елена Киселева, жительница Салехарда.
Ну а дальше на разогретую сковороду вылить тесто тонким слоем. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, обязательно сдобрить маслом и можно подавать на стол.
Читайте также: Приметы на каждый день: 15 предсказаний, если пролить воду или чай
Ну а для тех, кто больше предпочитает есть, а не готовить -насладиться масленичной неделей помогут предприниматели. Блины на любой вкус, с начинками и без, уже ждут своего часа в морозилках. Дома достаточно разогреть готовое блюдо.
Кафе и рестораны Салехарда приготовили специальное масленичное меню. С понедельника посетители смогут всласть полакомиться пышными золотистыми блинами.
Неделя обещает быть сытной. Круглые , напоминающие небесное светило блины, многие планируют печь до прощенного воскресенья.
В этот день, по традиции, на площадях городов и поселков ямальцы проводят холода народными забавами, песнями, хороводами и конечно же, сожгут чучело зимы.
Фото: pexels.com