Машины в России хотят чипировать

Машины в России хотят чипировать

Как известно, многие водители, чтобы каким-либо образом уклониться от уплаты штрафов за нарушение дорожных правил, пытаются всячески испортить номер своего автомобиля. Теперь это им вряд ли поможет. МВД предложило оснастить каждый автомобиль микрочипом с технологией радиочастотной идентификации. Снабжать подобной меткой сотрудники МВД предложили при выдаче полиса ОСАГО. Причем размещение чипа будет обязательным условием страхования. «Однако сразу ставить эти чипы на машины все же не стоит», - уверен аналитик, первый вице-президент общероссийской общественной организации «Российский союз инженеров» Иван Андриевский. Все потому, что в России эти системы пока еще не опробованы и не обкатаны. Да и на установку будет потрачено около 10 миллиардов рублей. К тому же ушлые автолюбители начнут ломать чипы. Так что работу инспекторов ГИБДД пока никто не отменял.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика