Манящая история Ямала: Салехард все чаще привлекает путешественников

Горы, низкие температуры, полярные льды - все это привлекает туристов в наш регион. Но округ может представить не только экстрим и природу. Сюда приезжают всё больше любителей истории, желающих собственными глазами увидеть единственный город на Полярном Круге. Один из них, Виктор Иваницкий. Он давно изучает Ямал, и теперь решил его посетить. Любимое место путешественника - Обдорский острог.

«Это реконструкция, но реконструкция очень правдоподобная. И есть такое выражение, «место силы». Так вот Обдорский острог - место силы, это место, откуда начался Салехард. Вот если, например, Югорск начинался с железнодорожного вокзала в советское время, это советский город. То Салехард начинался именно с этого места», - сказал Виктор Иваницкий, путешественник из Екатеринбурга.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика