Малькам - большое плавание: рыбоводный завод в Харпе выпустил в Собь 15 тысяч щекурят

Рыбоводный завод в Харпе выпустил в Собь 15 тысяч щекурят. Этот «выпускной» особенный – малыши были старше и крупнее, чем обычно, их средний вес – от 20 грамм. Ровно год их растили и откармливали. Считается, что у рыбок таких размеров больше шансов выжить в дикой природе.

Специалисты выяснили, что выпускать молодь целесообразней не прямо в Обь, а в их родную Собь. После нагула и миграций щекур должен вернуться на нерест именно сюда.

Директор Собского рыбоводного завода Данил Эльтеков: «У сиговых очень хорошо развит хоуминг - это значит, что рыба будет возвращаться в место выпуска на нерест. Мы провели в этом году работу на предмет акклиматизации чира в Соби, как будет себя вести при выпуске, на проточную систему ставили, работу на самом деле проводил Госрыбцентр, и результаты были положительные».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика