«Лыжня России - 2022»: в Новом Уренгое массовая гонка собрала более 400 приверженцев ЗОЖ

Испытать свои силы и волю на лыжне пришли трудящиеся, молодежь, люди с ограниченными возможностями здоровья и дети

Соревнования начинаются с регистрации: записаться в свою возрастную группу, определиться с дистанцией, получить фирменную шапочку, нагрудный номер-майку. И это всё, если не считать подготовки некоторых спортсменов дома.

«Он встал раньше всех, сказал, что ему нужно больше каши с бананом, чтобы были силы, поэтому настроение у нас с утра спортивное, соревновательно-праздничное», - поделилась Лидия Ворникой, участница соревнований «Лыжня России - 2022».

В трехлетнем Саше немало спортивной злости, хотя опыт у него сравнительно небольшой.

Есть и те, кто уже одержал немало побед. Елена Гитляйн лыжами занимается с 4 класса. Чемпионка Республики Казахстан по биатлону среди юниоров привела на трассу дочь, внуков и племянников.

«Мы за месяц начали готовиться, потому что мы любим этот праздник, «Лыжня России» - это всё, тем более прошла Олимпиада, пацаны, девчонки, все хорошо выступили, все рады за них и гордимся», - сказала Елена Гитляйн, участница соревнований «Лыжня России - 2022».

Старты идут один за другим с разницей в 20-30 минут. Кто-то на 500 метров, кто на тысячу, на 5 и 10 километров. Испытать себя, свои силы и волю пришли даже люди с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и дети.

«Я не готовилась, я просто пришла в который раз на лыжах», - сообщила Лейла Айбазова, участница соревнований «Лыжня России - 2022».

Непривычная в феврале погода для приполярной земли - минус 2 градуса - плюс живописная лесная трасса. Отличному настроению не помешал даже рыхлый снег.

«Пришли получить благодарность от своих сосудов и суставов и заряд хорошего настроения. Мы регулярно ходим на лыжню, поэтому для нас это маленький праздник», - отметил Павел Марков, участник соревнований «Лыжня России - 2022».

Юных участников наградили всех. Среди взрослых приветствовалась спортивная конкуренция. Всего было 9 заездов, общее количество участников - 439 человек. Самая массовая гонка «Лыжня России» в Новом Уренгое прошла на ура.

Фото: nur.yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика