Лыжи вместо сигарет: ямальцам, бросившим курить, вручили полезный подарок

На Ямале завершился региональный профилактический проект, благодаря которому около 400 человек отказались от сигарет

Лыжи вместо сигарет: ямальцам, бросившим курить, вручили полезный подарок

«Бросай курить, вставай на лыжи!». На Ямале завершился региональный профилактический проект, благодаря которому около 400 человек отказались от сигарет, более 20 самых активных из них получили в подарок лыжи.

В течение года специалисты проводили различные мероприятия, направленные на профилактику никотиновой зависимости, оказывали психологическую и медикаментозную помощь всем, кто хотел, но не мог отказаться от плохой привычки.

Читайте также: «Бросай курить, вставай на лыжи»: ямальцам предлагают избавиться от вредной привычки с двойной выгодой

Более 3 тысяч ямальцев посетили кабинет по отказу от табака в рамках проекта. Всего в регионе работают 16 таких кабинетов. На горячие линии по отказу от курения позвонили более 300 северян, психологи провели более 100 онлайн-консультаций.

«Работа по профилактике никотиновой зависимости и мотивации к отказу от курения ведется в регионе постоянно. С приходом пандемии мы решили особо акцентировать внимание жителей на вреде курения. Оно воздействует на все органы и системы – у курильщиков чаще выявляются заболевания сердца и сосудов, бронхолегочной системы, онкология. А кроме того, многочисленные научные исследования показали, что у тех, кто курит, коронавирусная инфекция протекает тяжелее, риск смерти повышается почти вдвое», – говорит Наталья Половодова, заместитель главного врача Ямальского центра общественного здоровья и медпрофилактики.

Также специалисты провели 325 школ по отказу от курения, в которых приняли участие более 1 500 человек. Отдельные тренинги медики организовали для будущих мам и подрастающего поколения. Более 20 тысяч ребят услышали о вреде никотина «из первых уст».

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика