Людмила Алёшина: «Работа – это моя жизнь»

Под управлением индивидуального предпринимателя две фактории: «Ярото-2» и «Тарко-Сале»

Людмила Алёшина: «Работа – это моя жизнь»

Село Мыс Каменный - отдалённый и труднодоступный населённый пункт Ямальского района. Сложная транспортная схема делает доставку сюда необходимых товаров очень не простой задачей. Не каждый бизнесмен возьмётся за это дело, а она взялась и успешно с ним справляется.

Индивидуальный предприниматель Людмила Алёшина в 90-е годы вслед за мужем приехала на Север. Дальше всё случилось как в известной песне: «Приезжают на полгода – остаются навсегда». Начинала с торговли, а в 2011 году создала фирму «Норд-Лайн», которая занимается строительством и ремонтом социальных объектов и жилья, благоустройством, зимней чисткой дорог – в общем, делает в маленьком селе всю самую важную работу.

«Работа – это моя жизнь. Я обожаю, когда вокруг меня кипит бурная деятельность, когда все чем-то заняты. Хочу, чтобы люди жили хорошо, чтобы не нуждались», - говорит Людмила Алёшина.

Под её руководством предприятие, коллектив которого составляет всего около 40 человек, является лидером района по объёмам завозимых и реализуемых продуктов питания и товаров первой необходимости.

В 2014 году под управление предпринимателя перешли две фактории: «Ярото-2» и «Тарко-Сале». На фактории «Тарко-Сале» проделана большая работа: отремонтирована пекарня, построен гостевой дом, расширяется магазин смешанных товаров. Тундровое население обеспечено хлебом, продуктами, промышленными товарами, дровами.

Людмила Алёшину Ямальском районе знают и уважают. Дважды жители выбирали её депутатом Районной Думы муниципального образования. Предприниматель постоянно оказывает благотворительную помощь малообеспеченным семьям, пенсионерам, инвалидам. Не забывает и про образовательные организации Мыса Каменного, и про сферу культуры.

«Всем предпринимателям хочу пожелать надёжных партнёров по бизнесу, стабильных доходов, выгодных сделок, удач и побед! Отдельное слово – начинающим, молодым бизнесменам: главное – не отступать! В нашем деле без падений никак. Упали – поднимайтесь и идите вперёд. По моему мнению, настоящий предприниматель – тот, кто всегда стремится к новым вершинам. И помните: в жизни не всё измеряется деньгами, цените близких и друзей, только они всегда готовы вас поддержать», - считает Людмила Алёшина.

Ещё больше материалов об успешных предприятиях округа читайте в новогоднем выпуске БИЗНЕС-ЖУРНАЛА «РОССИЯ» МОЙ ЯМАЛ.

Если у Вас есть корпоративная новость или герой, про которого вы хотите рассказать, звоните по телефону в редакции (3494)91-26-12.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика