Люди с ружьями затаились: на Ямале - сезон стрельбы по перелетным

Все ли добытчики соблюдают охотничий закон - на vesti-yamal.ru

Весенняя охота – важное событие для многих ямальцев. Отведенный срок на добычу долгожданного трофея всего 10 дней. Из-за этого официального старта пальбы по перелетным птицам дожидаются не все. Чтобы не допустить нарушений, инспекторы службы по охране биоресурсов буквально живут на природе.

Читайте также: Под охраной гусь пискулька: на Ямале стартует сезон охоты на пернатую дичь

В эти дни все рейдовые группы выходят в общедоступные охотничьи угодья, вооружившись папками с документами, чтобы проверить всех, кто вышел за добычей с ружьем. Под прицелом инспекторов -центральный район. Группа отправляется в Приуралье. Направление выбрано неслучайно. Инспекторы хорошо знают здешние места и избушки, в которые приезжают охотники. Тех, кто решил пострелять по уткам, гости в форме ничуть не смущают. Опытные охотники правила не нарушают.


Ждать на реке тех, кто отправился за желанным трофеем долго не пришлось. Встречную лодку останавливают и проверяют все необходимые документы. Следом фиксируют еще несколько плавсредств. В эти дни на реке их хватает.

Читайте также: В округе стартует весенняя охота: ямальские хранители флоры и фауны вышли в дозор

Несколько дней рейдовая группа провела в полях, патрулируя общедоступные охотугодья. На этот раз пройдено 500 километров. Охота в центральном районе завершится 2 июня и передаст эстафету северу. Остаются на плаву и инспекторы. После того, как выстрелы отгремят и наступит затишье, птица сядет на гнезда, чтобы принести потомство.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика