Новый Уренгой навестил бывший покоритель ямальских просторов

250 километров за 6 дней. 20 лет назад это расстояние от Нового Уренгоя до Тарко-Сале прошли 2 лыжника-любителя. Один из участников давнего похода, живущий теперь в Новороссийске, навестил газовую столицу.

Пожелтевшие газетные страницы со статьей об этом событии он до сих пор хранит в семейном архиве. Экипировка тех лет оставляла желать много лучшего, и километры по зимней тундре давались нелегко. Спасала взаимовыручка и спортивное упрямство. «Каждый день по 40 км, не сбавляя и не урезая себе километраж, ибо если бы урезали, мы бы не 6 суток передвигались, а все 8 или 10, или 12 суток, если бы мы сдались», - вспоминает , заслуженный путешественник России, руководитель первого спортивно-лыжного перехода по маршруту «Новый Уренгой – Тарко-Сале» в 1994 году Анатолий Цепкало.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика