Лучший подарок к зимнему празднику. 36 пограничников Салехарда получили новые квартиры

Комфортное жилье семьям военнослужащих. В окружной столице построен и сдан в эксплуатацию шестидесятиквартирный благоустроенный дом. Строили его для местных пограничников. Его жильцами стали сразу тридцать шесть семей.

В Салехард Евгений Долгирев приехал четыре месяца назад. Выпускника Калининградского пограничного института ФСБ на Крайний Север отправили служить по распределению. 4 месяца семья лейтенанта проживала в съемной квартире. А потом ему дали служебное жилье - трехкомнатную квартиру в столичной новостройке. «Приятно видеть, что военнослужащие стали получать вот такие жилые помещения. Это очень ценно. Это говорит о том, что государство о вас заботится», - отметил Михаил Каган, замгубернатора ЯНАО.

И вот тот самый долгожданный момент. Почетные гости торжественно перерезают красную ленточку. Возвели эту благоустроенную трехэтажку всего за два года. 236 миллионов рублей на ее строительство выделили из федерального бюджета. «Этот дом покрывает жилищные проблемы практически на 99 процентов. Раньше были семьи, которые снимали жилье в городе Салехард», - говорит Борис Бережнев, начальник отдела пограничной комендатуры города Салехард ПУ ФСБ России по Западному арктическому району.

Новая квартира – отличный подарок к Новому году. Гостей радушно встречает супруга Евгения Долгирева - Екатерина. Долг офицерской жены - сопровождать главу семьи везде, где ему придется служить.

Гости пришли с подарками детям и настоящей живой елкой с комплектом игрушек и украшений. Вместе с мамой ее наряжают годовалый Максим и четырехлетняя Ксюша. Большая елка в новой квартире поместилась отлично. Подрядная организация сдала ее в чистовой отделке, и сразу с мебелью. «Я очень рада, довольна. Квартира большая просторная. Вообще счастье! Все для жизни. Садик через дорогу», - поделилась впечатлениями Екатерина Долгирева.

Это уже седьмой дом в УрФО, построенный по государственной программе “Обеспечение жильем военнослужащих федеральной службы безопасности”. «Когда есть такие условия, можно полностью сосредоточиться на выполнении своих профессиональных обязанностей. Это очень здорово, когда создают такие условия для военнослужащих», - считает Евгений Долгирев, сотрудник отдела пограничной комендатуры города Салехард ПУ ФСБ России по Западному арктическому району.

Пограничное управление ФСБ России по Западному арктическому району было создано 1 апреля 2015 года. Под его охраной участок российской границы от Норвегии до полуострова Таймыр Красноярского края – всего более десяти тысяч километров береговой линии. И первое, чем занялось новое управление, стало жилье для сотрудников. У пограничников Салехарда эта главная проблема Севера уже решена.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика