70.6   $ 63.85    

Новые имена, интересные проекты: реалии и ожидания профессионального конкурса клубных работников Ямала

Впервые на Ямале культура глубинки посоветуется с городской. Местом встречи и обмена опытом для культработников на целых 3 дня выбран Салехард. За это время высокое жюри должно назвать самых лучших. Кто кого будет учить, а главное - чему и зачем, пытался понять корреспондент vesti-yamal.ru Никита Безгин.

Сохранить достижения культуры в условиях современности - основная задача клубных работников Ямала. В конкурсе профмастерства участвуют 14 делегатов со всего округа. Специалисты не просто выяснят, кто из лучше шагает в ногу со временем. Главное здесь – другое.

«Мы надеемся открыть для себя в том числе и новые имена, увидеть новые интересные проекты, которые реализуются в муниципалитетах. Которые могут быть ретранслированы на другие муниципалитеты и, может быть, даже на окружную столицу», - рассказал Стас Чернавских, заместитель директора департамента культуры ЯНАО.

Да и сами города уверены, что все социальные границы и уровни – не более, чем условность.

«На самом деле – формат мероприятий же различный. Любое мероприятие можно адаптировать под место. Неважно – это большой город или небольшое село», - говорит Валентина Калашникова, сотрудник Дворца культуры «Русь», г. Ноябрьск.

Как правильно сопоставить большое и малое? И что важней для будущего? В комфортных условиях наш человек расслабляется, а когда приходится «творить из ничего» - как корабли из газет – культура может стать настоящим открытием.

«Мы смотрим на то, как человек сам по себе. Мы их не сравниваем, потому что сравнить эти истории невозможно», - поделилась Алена Лепешкина, тренер, эксперт в сфере личностного роста г. Москва.

Их сравнит общая сцена. Просто надо не растеряться, когда перестал работать микрофон или не вышел партнер по танцам, «допеть» за отстающего певца или отшутиться, если прямо на выступлении официального лица выключили свет.

Кто же такой клубный работник сегодня и какие перед ним стоят задачи? Быть может держать «на местах» культуру на заданном уровне? Или, несмотря ни на что, воспитывать в разных людях умение уживаться, нравственность и доброту? Так или иначе, оценивать их работу будет не жюри, а обычные люди, которые хотят, чтобы жизнь в наших городах и селах стала умней, ярче и интересней.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика