Лучшие в вязании спицами: студентки ямальского колледжа взяли золото на чемпионате «Абилимпикс»

Ямальцы завоевали шесть медалей в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве.

Лучшие в вязании спицами: студентки ямальского колледжа взяли золото на чемпионате «Абилимпикс»

В Москве завершился Объединенный Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В конкурсе участвовали восемь ямальских студентов, шесть из них завоевали медали.

Лолита Оковай и Алина Аседа из Ямальского многопрофильного колледжа взяли золото за «Вязание спицами». Виктория Соловьёва и Станислав Ельцов из Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий завоевали третье место в компетенциях «Студийный фотограф» и «Гончарное дело» соответственно.

Призерами подготовительного этапа от Ямала стали выпускница Надымской Гимназии Виктория Колосова, получившая серебро в номинации «Дизайн плаката», и работник АО «РСК Ямала» Максим Липенков, взявший бронзу за «Слесарное дело».

«Чемпионат мотивирует людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья получать профессиональное образование и добиваться поставленных целей», – отметила Марина Ганина, начальник регионального центра развития движения «Абилимпикс» в ЯНАО.

По инициативе Дмитрия Артюхова победителей и призеров финала Национального чемпионата «Абилимпикс» наградят денежными средствами. Обладатели золотой медали получат 300 тысяч рублей, серебряной – 250 тысяч рублей, бронзовой – 150 тысяч рублей. Наставники чемпионов также получат аналогичную выплату.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика