Ямальцы с инвалидностью покажут свои умения на национальном чемпионате

Восемь ямальцев отправятся в Москву на Национальный чемпионат «Абилимпикс».

Сборная округа примет участие в Национальном чемпионате «Абилимпикс» в Москве. В этом году он проходит в двух форматах. В сентябре состоялся дистанционный этап. В эту пятницу стартует очный.

В выставочном центре «Гостиный двор» победители регионального этапа покажут мастерство в 40 номинациях. Восемь ямальцев из Салехарда, Ноябрьска и Муравленко выступят в четырех компетенциях: гончарное дело, фотография, администрирование базы данных, вязание спицами.

«У нас в команде есть и студенты, и специалисты, и школьники. Ребята очень серьезно готовились. Участники 2021 года уже в течение целого года готовятся. Мы надеемся на то, что команда привезет медали, как самого высшего достоинства, как серебряные и бронзовые », – рассказала Марина Ганина, руководитель Центра развития движения «Абилимпикс» в ЯНАО.

Читайте также: Особенным людям - особая поддержка: ямальцам с инвалидностью помогают с поиском работы

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика