Лучшие катки Ямала поддержат грантами

Заявки на участие в грантовом конкурсе принимают до 26 января. Общий призовой фонд составляет миллион рублей

Лучшие катки Ямала поддержат грантами

На Ямале впервые определят лучшие ледовые корты и поддержат грантами. Общий призовой фонд - миллион рублей. Прием заявок на участие уже стартовал и продлится до 26 января. Победителей и призеров определят в апреле.

Конкурс пройдет по шести номинациям. Так, выберут самый активный, самый удобный, атмосферный, скользкий, популярный и самый лучший каток Ямала. За лидерство в первых пяти категориях предусмотрены дипломы.

Победа в последней номинации присуждается по сумме баллов, набранных в остальных. За первое место положено полмиллиона рублей, за второе - 300 тысяч, за третье - 200 тысяч рублей. Деньги можно направить на покупку спортинвентаря, обустройство катков и поощрение работников.

Читайте также: В ЯНАО готовят катки на зимние праздники

Поучаствовать в конкурсе также могут любители зимних активностей. Для победы в номинации «Лучшее фото на катке» ямальцам необходимо до 1 марта выложить пост ВКонтакте с фотографией и хэштегом #ЛучшийКатокЯмала. После чего 10 карточек разместят на портале «Живем на Севере» для голосования.

Определят и самого активного посетителя, разместившего на своей странице ВКонтакте наибольшее количество постов с хэштегом #ЛучшийКатокЯмала. Победители получат дипломы и памятные призы.

Сейчас в округе действует 18 объектов с искусственным льдом. Продолжается строительство и реконструкция ледовых арен.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика