Коньки не нужны: в Салехарде прошел турнир по хоккею на валенках

В Салехарде зимний спортивный сезон открыли хоккеем на валенках. В необычной игре поучаствовали жители и гости города.

Коньки не нужны: в Салехарде прошел турнир по хоккею на валенках

Сегодня, 4 декабря, в Салехарде открыли зимний спортивный сезон. На катке на озере Лебяжье прошел турнир по хоккею на валенках. Кроме отсутствия коньков, игра отличается тем, что в нее играют мячиком, а не шайбой, нет ворот и вратаря.

В соревновании участвовали 8 мужских команд по четыре человека в каждой - три на поле и один в запасе. Играли они по олимпийской системе. В одном матче два периода по 7 минут.

Первое место завоевала команда «Ямал». Серебро взял «Авиатор». А третье место поделили «Монолит» и «Салехард».

Читайте также: В ЯНАО готовят катки на зимние праздники

Следующий турнир планируют провести на зимних каникулах. А сейчас лёд на озере Лебяжье находится в распоряжении жителей окружной столицы. Совсем скоро здесь организуют праздничный каток с прокатом коньков, сообщил глава города в своем Telegram-канале.

Фото: Алексей Титовский/Telegram

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика