«Лиза Алерт» продолжает готовить добровольцев на Ямале

Что это за предмет - знают все, пользоваться им умеют единицы. А в лесу он может спасти жизнь. К тому же современные гаджеты, как показывает практика, работать перестают в самый нужный момент. Добровольцы отряда Лиза Алерт со всего округа прошли тренировки в Надыме. По легенде, в лесу потерялась девушка – ее отправились искать и новички и те, кто уже давно состоит в поисковом движении. Так, в Тарко-сале ребята только начинают работу, а в Муравленко этой осенью 5 раз искали грибников и рыбаков.

«Такие сборы нужны для вспоминания забытого и для обучения новичков», - сообщил Игорь Шелепов – старший группы г.Муравленко.

На Ямале поисковое движение существует 3,5 года, регулярно к нему присоединяются неравнодушные муниципалитеты. Эти окружные учения «Лиза Алерт Ямал» уже пятые. Команды научились прочесывать лес, работать на отклик, использовать навигационное оборудование.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика