Листишенко: «Расходы большие, объемы большие». В текущем году в округе привито от сибирской язвы 542 тысячи животных

Вакцинировать оленей от сибирской язвы на Ямале будут и в следующем году. Прививать стада начнут уже в марте, чтобы успеть вовремя обезопасить все оленеводческие хозяйства. В текущем году привито 542 тысячи животных. Из бюджета округа на это затрачено 134 миллиона рублей.

«Более ста миллионов составили авиаполёты. Порядка десяти миллионов мы потратили на приобретение материалов для переносных корралей. Да, расходы большие, объёмы большие, но мы постарались максимально бережно и рационально отнестись к ресурсам, которые нам были даны», - говорит Андрей Листишенко, главный государственный ветеринарный инспектор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика