usd
61.67
eur
72.12
НЕФТЬ
78.36
-1.4%
Вести Ямал
11 сентября 2017 | Марина Ковалёва

Лидеры и аутсайдеры: в окружном избиркоме подвели итоги Единого дня голосования

×

×

Самые активные избиратели живут в селах Ямала – это снова подтвердили прошедшие выборы. Лидирует Красноселькупский район с явкой в 78 процентов. В числе аутсайдеров - Ноябрьск, Салехард и Лабытнанги. Сегодня в избиркоме подвели итоги Единого дня голосования.

Предварительные итоги Единого дня голосования были готовы уже с утра. Выборы признаны состоявшимися во всех муниципалитетах. Это 71 кампания на округ. Не участвовал в этот раз только Губкинский. А явка по округу 52 процента – это даже больше, чем в принципе по стране.

«Нет плохой и хорошей явки, важно соблюсти законность выборов. Мне кажется, нам это удалось, потому то в ночь появилась только одна жалоба», - говорит Андрей Гиберт, председатель Избирательной комиссии ЯНАО.

В двух одномандатных избирательных округах – Новоуренгойском и Пуровском - боролись за кресла в региональной думе. В обоих уверенные лидеры от партии большинства. Александр Корякин и Василий Степанов - оба представители ТЭКа. Новый Уренгой, кстати, один из лидеров по явке среди городов – 40 тысяч человек опустили бюллетени в урны.

Эта избирательная кампания обошлась без больших сюрпризов. Сумели удивить либерал-демократы. Их представительство в местных органах власти выросло с 13 человек до трех десятков. А вот их ближайшие оппоненты – «эсеры» и коммунисты – немного сдали позиции.

«СР и КПРФ по 3 человека прошли, достаточно низкие результаты и тут вопросов к КПРФ, наверное, больше, потому что СР и так имела какие-то четвертые и пятые результаты всегда, они сейчас более или менее сравнялись с КПРФ, но это скорее такой коммунистический провал, то есть они не смогли заинтересовать граждан», - говорит Кирилл Истомин, политолог.

Главы Ямальского и Шурышкарского районов остались на своих местах. Ожидаемо. Поводов для размышлений подкинули Пурпе и Мыс Каменный – теперь поселки возглавляют представители ЖКХ. Это становится тенденцией, говорят политологи. Значит, проблемы сферы наиболее волнуют граждан. Все итоги выборов пока с приставкой «предварительные». Окончательными они станут к концу недели. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях