73.5   $ 66.26     60.38

Лесные пожары на Ямале: ситуация в Надымском районе стабилизируется, чего не скажешь о Приуральском и Шурышкарском

На Ямал для усиления прибудут ещё 30 лесных пожарных из Свердловской области и 15 - из Тюмени. Помощники приедут автобусами в Ноябрьск, затем часть из них направят в Надым, остальных - в Салехард. На территории в 24 тысячи гектаров в округе сейчас полыхают 92 лесных пожара. В их ликвидации задействованы уже более 800 человек, половина из которых специалисты лесоохраны.

Сегодня на Ямале усилился ветер, что значительно затрудняет сам процесс тушения. Из центра пожаров люди оперативно переброшены на фланги, где ситуация несколько безопасней.

«Это те места, где скорость распространение огня меньше. Они там продолжают действовать косвенными методами тушения – тем же отжигом от минполос. Понятно, что это наносит ущерб природе, но когда речь идет о человеческих жизнях, то нам в первую очередь нужно соблюдать технику безопасности», - подчеркивает Сергей Куплевацкий, начальник отдела департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу.

По мнению специалистов, ситуация в Надымском районе стабилизируется, чего пока не скажешь о Приуральском и Шурышкарском. Именно туда сейчас и брошены основные силы лесных пожарных.  

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика