Лес в огне. На Ямале зафиксировано 6 природных пожаров

На сегодняшний день в ЯНАО действует средний класс пожарной опасности, местами высокий

Лес в огне. На Ямале зафиксировано 6 природных пожаров

По данным на 17 июля, в ЯНАО зафиксировано 6 природных пожаров на площади свыше 14 гектаров. Четыре очага уже удалось локализовать. В тушении задействовано 52 спасателя. Об этом сообщили в окружном профильном департаменте.

За сутки в регионе огнеборцы ликвидировали 9 природных пожаров общей площадью более 231 гектара.

С начала пожароопасного сезона, который введен в регионе 10 мая, зарегистрировано 186 возгораний - 160 на землях лесного фонда, 2 в Верхне-Тазовском заповеднике и 24 на территориях иных категорий. Огнем пройдено свыше 5 тысяч гектаров.

Читайте также: О шашлыке можно забыть. На Ямале действует особый противопожарный режим

За аналогичный период прошлого года в округе произошло 47 природных пожаров. На сегодняшний день в округе действует преимущественно средний класс опасности, местами высокий. Ситуацию осложняет ветер и грозовой фронт.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить на телефон Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства 8(34922)5-28-27 или на «Прямую линию лесной охраны» по бесплатному телефону 8-800-100-94-00.

Напомним, в конце июня на Ямале ввели особой противопожарный режим. Он продлится до 1 августа. Это мероприятие ежегодное. Оно позволяет стабилизировать лесопожарную обстановку, а также минимизировать риски возникновения природных пожаров от человеческого фактора.

До 21 июля также введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда транспортных средств. Нарушители ответят перед законом. Размер штрафов для спровоцировавших пожар увеличили в 10 раз.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика