Ледоход на Ямале 2021: свежие данные на 12 мая

О ледовой обстановке в регионе - читайте на vesti-yamal.ru

Ледоход на Ямале 2021: свежие данные на 12 мая

По данным на 12 мая, ледоход начался в Мужи на Малой Оби. А в Надымы одноименная с городом река полностью очистилась ото льда. Подвижки стали фиксировать в районе Тарко Сале на реке Пяку-Пур.

В Тольке долгожданное весеннее зрелище уже наблюдают на реке Таз. Активно лед идет и в Халясавэе на реке Еркал-Надей-Пур, и в Овгорте на Сыне. Что касается Большой Оби, там все без изменений - ледоход в районе Горки и Казым-Мыс, подвижки фиксируют в Питляре.

Отметим, ледоход у столицы округа начинается через 10 дней после того, как голова пройдет Горки. По первоначальному прогнозу в Салехарде его ждали к 26 мая, но сроки могут сдвинуться на более ранние.

Ранее «Вести Ямал» сообщали о том, что в регионе запущен сезонный геосервис, который позволяет следить за ледовой обстановкой онлайн. Оценить ситуацию в районе транспортной переправы можно с использованием трансляций с камер на берегах реки со стороны Салехарда и Лабытнанги. Раз в сутки профильными ведомствами отмечается местоположение головы ледохода на реках Обь, Надым, Пур и Таз.

Фото ледохода в Мужи: k0nevivan/Instagram

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика