Лебедь Ляля и ее верный друг улетели зимовать в теплые края

Пара белых лебедей, за которыми несколько месяцев наблюдали новоуренгойцы, покинули озеро Молодежное. История началась летом, когда на водоеме появился лебедь-шипун, а затем сотрудники детской экологической станции выпустили к нему белокрылую красавицу Лялю. До этого она почти год прожила в стенах мини-зоопарка. С наступлением холодов специалисты пытались поймать птиц и вернуть в экологическую станцию. Но пернатых в неволю заманить не удалось. За поведением птиц следили каждый день. Первой отправилась в путь Ляля, а вслед за ней ее друг.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика