Лёд, который ждали давно. Как прошло открытие ледового дворца в Салехарде

Будущие чемпионы хоккея и фигурного катания будут тренироваться на новом ледовом корте, который построили раньше на целый год. Накануне его торжественно открыли в ямальской столице. Одним из первых спортивную площадку осмотрел Губернатор округа.

Красная ленточка перерезана, теперь у спортсменов появилось новое тренировочное поле. Этот ледовый корт фигуристы и хоккеисты Салехарда ждали давно. На арене существующего ледового дворца уже не хватало места. «Команды по одному, по две на льду были. Поэтому с введением этого замечательного спортивного объекта, мы разгрузим лед, который у нас действует. Ну и, естественно, отсюда пойдут другие результаты», - говорит Ирина Смолькина, директор ГАУ ЯНАО «Ледовый дворец».

В здании, площадью около трех тысяч квадратных метров, одновременно могут тренироваться 50 юных спортсменов, а во время массовых катаний – 100 человек. На этом льду фигуристы и хоккеисты чувствуют себя намного комфортнее. «Отличный лед, все замечательно. Даже когда катаемся, не чувствуется, что он плохой, что он уже раскатанный», - делится впечатлениями юная фигуристка Дарья Вивчар.

Возводить этот корт начали еще в 2014 году. Построили достаточно быстро и раньше сроков - на целый год. Специалисты использовали новые технологии – не ставили здание на сваи и не поднимали его над землей. В основании заложены трубы в два слоя, один намораживает лед, другой грунт. «Здание построено по всем необходимым технологиям. На подготовке льда мы тоже не экономили», - отчитывается Андрей Орлов, Генеральный директор строительной компании «Магнум».

Арену, которую так долго все ждали, построили благодаря спонсорской помощи нефтегазовых компаний. И это не последний ледовый корт в Салехарде. Через несколько лет в окружной столице появиться самый большой на Ямале спортивный комплекс. «В Салехарде очень мало спортивных площадок. По обеспеченности, этот город на Ямале, по сравнению с другими крупными городами, изначально имел очень мало спортивных объектов. И мы приняли решение запроектировать, в том числе эту ледовую арену. Сдача «Ямал-арены» запланирован на 2018 год. И тогда можно будет темпы снизить по Салехарду», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Спортивные площадки помогут привлечь подрастающее поколение к активному и здоровому образу жизни. И возможно, вырастить новых олимпийских чемпионов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика