КВН-щики исправительной колонии Лабытнаног разыграли зимний кубок

В лабытнангской исправительной колонии №8 вновь состязались веселые и находчивые. За зимний кубок КВН боролись четыре команды осужденных.
И вновь на этой сцене зазвучали непривычные песни и шутки. Уже второй раз за этот год в стенах восьмой колонии осужденные ведут борьбу за кубок КВН. Опыт у команд большой, но в подаче номеров чувствуется волнение.
Каждый номер – это кропотливый труд. Задумки у выступающих самые разные. Одни высмеивают происходящее в мире, вычитанное в колонках газет, другие вспоминают забавные истории из своей жизни. А кто-то даже, в шуточной форме, рассказывает о своих национальных корнях.
«Хочется им намекнуть, чтобы они не забывали свою родину, помнили свои корни. Но при всем, при этом, оставались патриотами общей родины», - говорит капитан команды КВН «Опять 25» ИК-8 г. Лабытнанги Артур Абжаватов.
Своими шутками, КВН-щики поражали членов жюри и публику. Местами даже сами не могли сдержаться от смеха. Например, команда «Джентльмены удачи» выпустила на конкурс танцев знаменитого героя детских мультиков - Кунг-фу панду, правда в нестандартном обличии.
Подобные шутки, жюри оценивали не строго, но справедливо. По словам взыскательной комиссии, такие редкие мероприятия, просто необходимы для сидельцев, чтобы хоть немного отвлечься от однообразных, серых будней.
«КВН это всегда позитив, это всегда творчество! Это лучше, чем замкнуться в себе, мстить и ненавидеть. Эта позитивная, творческая работа делает человека добрее», - сказала главный член жюри КВН Людмила Пекарская.
И творчеством многие здесь, хотят заниматься постоянно. Например, в одном из номеров участник команды «Налегке», Александр вышел на сцену с надписью: «До СВОБОДЫ уже 41 час». Уже завтра осужденный выйдет на свободу, и, по его словам, будет продолжать участвовать в подобных мероприятиях. Ну, а своим товарищам по клубу, молодой человек припас на будущее парочку шуток.
«У них есть большая книга КВН-щика, остается. Всякие штуки, которые не попадают, но тоже хорошие. Поэтому материал всегда есть», - говорит Игрок команды КВН «Налегке» ИК-8 г. Лабытнанги Александр Чебан.
Но самое главное не набранный материал, а атмосфера игры. После трех конкурсов и подсчета голосов обнаружилось сразу два победителя, которые отказались продолжать соревновательный бой и разделили зимний кубок пополам. Впервые, с 2008 года, победила дружба.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика