На курганских заводах изготовят для Ямала автобусы и дорожную технику

Новый транспорт поступит в округ уже в этом году. 15 автобусов будут на газомоторном топливе

На курганских заводах изготовят для Ямала автобусы и дорожную технику

17 автобусов для Ямала изготовят на курганском заводе в этом году. Две машины уедут в Надымский район, три – в Новый Уренгой и 12 – в Ноябрьск.

15 больших авто будут на газомоторном топливе, что позволит снизить выбросы вредного дыма в атмосферу.

«Мы не стоим на месте, обновляем автобусные парки наших городов и парки дорожной техники. В нынешних непростых условиях очень важно иметь контакт с производителями техники, контролировать исполнение контрактов. Заводы всегда производили хорошее впечатление эффективной и рациональной организацией труда. На сегодняшний день все идет по плану», – отметил Денис Напольских, руководитель дорожного ведомства ЯНАО.

Смотрите также: Прокатимся на автобусе. Между Салехардом и Аксаркой возобновили перевозки

Кроме того, на заводе Кургандормаш собирают для региона 12 единиц дорожной техники, в том числе, снегопогрузчик и машину для нанесения дорожной разметки. Техника поступит в Салехард, Губкинский, Шурышкарский и Пуровский районы, две машины оправятся в Новый Уренгой, шесть – в Ноябрьск.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика