Кухня в черно-белом цвете: особенности цветовой гаммы

Кухня в черно-белом цвете: особенности цветовой гаммы

Если вы цените выразительность, но не хотите перегружать помещение оттенками, используйте черно-белую гамму. На кухне контрастное сочетание черного и белого будет выглядеть оригинально и статусно. Нейтральной такую комбинацию оттенков точно не назовешь. Она не будет ни скучной. Ни избыточно насыщенной. Тем более, в восприятии многое зависит от того, какой цвет преобладает – белый или черный.

Кухня в черно-белом цвете

Преобладающие оттенки в черно-белом интерьере

Если в черно-белом дизайне будет лидировать белый цвет, кухня будет просторной и светлой. В этом случае темными будут только контрастные узоры, интригующие и оригинальные. Такой вариант оформления хорош для помещений со скромными габаритами.

Если же доминировать будет черный, то помещение сделается таинственным, загадочным, статусным. Для маленьких кухонь такое решение не подойдет. Оно будет выглядеть слишком строгим и мрачным. Но и на больших пространствах понадобится дополнительная подсветка.

В том случае, если вы не можете определиться, какой цвет должен преобладать, старайтесь придерживаться варианта 50/50. Так, в этом случае можно комбинировать белые и темные фасады, располагая светлые вверху, а черные – внизу, а фартук выложить плиткой с узором, где оттенки распределены равномерно.

Какие еще цвета можно использовать

В черно-белом интерьере можно использовать и другие оттенки. Например, на фоне контрастного «монохромного» гарнитура оригинально выглядит красная глянцевая бытовая техника. Среди подходящих оттенков-компаньонов:

  • зеленый;
  • красный;
  • оранжевый;
  • синий индиго.

В качестве нейтральных акцентов и третьего цвета можно использовать серый или бежевый, в зависимости от того, насколько хорошо кухня освещается естественным светом. В светлом помещении фоновый оттенок вполне может быть серый, в темном – кремовый, молочный, бежевый.

Интересные дизайнерские решения

Вот как можно использовать черно-белую концепцию в оформлении кухни:

  1. В сочетании с белыми фасадами гарнитура – пластиковый обеденный комплект насыщенного цвета, полупрозрачный и легкий. Можно использовать «резные» пластиковые стулья, которые будут выглядеть невесомо и легко.
  2. На фоне ослепительно белой мебели оригинально выглядит черно-белое скинали. Столешницу тоже можно выбрать черно-белую, но не контрастную, а с оригинальным узором типа «соль-перец».
  3. Если столешница светлая, то плитка на фартуке может быть глянцевая черная, объемная. Это может быть даже имитация кирпича, если кухня оформляется в стиле лофт.
  4. Можно использовать комбинацию черного и белого не в оформлении гарнитура, а в отделке. Например, часто решают сочетать белые стены, белый потолок и черный пол.
  5. В качестве темных акцентов на светлой кухне будет оригинально смотреться техника с черными фасадами.
  6. Черные узоры по светлому полу – например, имитация шахматной доски.
  7. Черный потолок в сочетании с темными верхними ящиками гарнитура. Нижний ряд шкафов и пол делаются светлыми. Такой прием визуального разграничения по вертикали хорош только для кухонь с высокими потолками.

Черный фартук и столешница на белой кухне

В выборе пропорций в сочетании черного и белого большое значение имеет общий стиль оформления помещения. Так, если это современный интерьер, то можно комбинировать не только черный и белый, но также пи глянец с матовыми поверхностями. Если же выбирается какой-то из эко-стилей (в том числе – скандинавский минимализм), то объединяющим оттенком будет коричневый древесный. В стиле минимализм будут использоваться самые простые цвета, без избыточных ярких пятен.

Источник фото: 11 дизайн-подсказок по оформлению чёрно-белой кухни

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика