Куда пропала влага? Жители газовой столицы возмущены отсутствием воды в своих домах

Представить без воды человеческую жизнь очень сложно. Но бывают ситуации, когда живительная влага напрочь отсутствует. В такой ситуации оказались жители нескольких домов в Новом Уренгое, где уже несколько дней нет питьевой воды.

Жильцы дома 47 в смп-700 последние три дня часто проводят время в разговорах. Совсем не праздных. В их доме нет воды. Сергей Гончаров показывает нам, что водоснабжение здесь не просто отключено. Так разговор переходит на другую тему, еще более серьезную — жилищную. Обе семьи судятся не один год. Пока безрезультатно. Отрезание от коммуникаций, гадают люди, наверное, связано с предстоящим сносом дома. Но это только предположение, никаких извещений об этом, утверждают наши герои, они не получали.

У домов 14 и 14а по улице Таежная идет собрание, приглашен на него и представитель управляющей компании. По словам самых активных жильцов, они написали письмо коммунальщикам с вопросом о причине отключения воды, ведь здесь живут и дети-инвалиды. По словам жильцов Таежной, в течение часа после обращения в коммунальную компанию, вода в их доме была подключена. С вопросом, почему водоснабжение отсутствует в ряде домов, мы обратились в департамент городского хозяйства. Здесь говорят: в первую очередь будут снесены дома, где были пожары. Это 6 домов. Идет проверка документов по 6 объектам, но все эти дома давно расселены. И, кстати, в этом списке нет домов, где на днях отключили воду.

«Дом 47 смп-700 я не вижу в списке. Если управляющие компании еще кого-то отключили, то надо разбираться в каждом конкретном случае. Холодная вода, канализация, электричество есть, нет горячей воды - может быть что-то с сетями происходит», - комментирует заместитель начальника департамента городского хозяйства Олег Павлов.

По словам Олега Павлова, пока идут судебные разбирательства жильцов, и не выяснится судьба проживающих в ветхом здании, администрация не даст распоряжения на его отключение от систем жизнеобеспечения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика