Кто следит за стоимостью продленок в ямальских школах

Тема платной продленки в школах под пристальным вниманием общественности. Госдума предупреждает - за школами страны сейчас будут внимательно следить.
Итар-Тасс напоминает - в законе об образовании прописано: группа продленного дня может существовать на платной основе, только если такое решение принято учредителем образовательной организации, которым в большинстве случаев выступают местные администрации. На сайте информационного агентства так же сообщается о некоторых хитростях, на которые идут школы. Плату могут требовать не за продленку, а за так называемый «центр содействия воспитанию», что по сути одно и тоже. Здесь нужно быть внимательным и в каждом отдельном случае разбираться. На Ямале стоимость продленки в школах тщательно отслеживает региональный департамент образования.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика