Кто похитил 6 миллионов из бюджета города Ноябрьска

Кто похитил 6 миллионов из бюджета города Ноябрьска

Следственным отделом полиции Ноябрьска возбуждено уголовное дело по факту хищения из городского бюджета 6 миллионов рублей. Прокурорская проверка выявила серьезные нарушения условий муниципального контракта, по которому фирма-подрядчик должна была капитально отремонтировать сети тепловодоснабжения.

Работы выполнялись летом 2012 года, а в сентябре были одобрены и приняты муниципалитетом. Подрядчик получил 46 с половиной миллионов рублей, а город – головную боль. За работу такого качества явно переплатили.

«Условия, предусмотренные данным муниципальным контрактом были выполнены не в полном объеме,- говорит прокурор отдела Прокуратуры ЯНАО Артём Волжанин, - перекрытия тепловых камер имеют повреждения, на арматурах следы, доказывающие, что её неоднократно перекрашивали, а запорная арматура имеет признаки неоднократного использования».

Как такие явные нарушения условий контракта оказались не замечены муниципальной комиссией, еще предстоит выяснить правоохранительным органам. Причастных к этому сотрудников администрации Ноябрьска могут привлечь к уголовной ответственности по статье “халатность”.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика