Кружева изо льда украсят столицу Ямала. Лучшие мастера подготовят Салехард к праздникам

369

Салехард готовится стать новогодней столицей Ямала.  На площадь центра культуры и спорта «Геолог» завезли первую партию льда для возведения традиционного городка.  Тема этой зимы – кружева. Над их созданием будут работать пермские мастера. Они же создадут изо льда  фигуры главных героев Нового года – Деда Мороза и его внучки.

«Заготовка льда уже проходит в штатном режиме. Планируем открытие ледового городка вместе с установкой ели, с законченным благоустройством площади – 15 декабря», - рассказал  Алексей Нога, генеральный директор «Салехардской дирекции единого заказчика».

Работы у скульпторов прибавится в полтора раза. Территорию городка решено существенно увеличить и задействовать для этого проезжую часть между «Геологом» и Центром детского творчества. Объезд для автомобилей уже открыли через соседний гаражный кооператив.

«По нагрузке этого проезда мы просчитывали – проблем нет. Поскольку основное движение по проезду между Геологом и центром детского творчества для погрузки школьников в Обдорскую гимназию. В принципе, особых нагрузок не предвидится», - сказал Алексей Пекарь, заместитель главы г. Салехарда по транспорту и дорожному хозяйству.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика