Крути педали, пока не украли. В Муравленко зачастили делать велосипедам «ноги»

В Муравленко настоящий велосипедный бум. Только к этому сезону горожане купили себе около 300 двухколесных друзей. За их рулем можно встретить и детей, и взрослых. К сожалению, это средство передвижения легко угнать.

Некоторые владельцы «железных коней» так и не успели насладиться катанием велосипедными прогулками. Их транспорт угнали. Сразу три велосипеда похитили за один день. Сотрудники полиции обошли не один десяток подъездов жилых домов. Украденный транспорт не обнаружили, но в очередной раз убедились, что далеко не всех горожан беспокоит сохранность собственного имущества. «Проведя анализ, оказалось что пристегнутых велосипедов оказалось всего 5 процентов. Остальные велосипеды были без запорных устройств и завладеть ими можно было абсолютно свободно», - рассказывает начальник ОДН ОУУП и ПДН ОМВД России по городу Муравленко Ольга Павлова.

Бороться с кражами велосипедов сотрудники полиции начали еще задолго до велосезона. Во время профилактических бесед напоминали горожанам о бдительности и бережном отношении к двухколёсному транспорту. А сейчас стражи порядка создают специальный список. Туда вносят номер, выбитый на кареточном узле рамы велосипеда, имя владельца и его адрес. Если совершится кража, у нас люди зачастую не знают идентификационного номера велосипеда, даже марку велосипеда. А она у нас уже будет», - поясняет инспектор ОДН ОУУП и ПДН ОМВД России по городу Муравленко Решад Ибрагимов.

Александр Карабен — велосипедист со стажем. За день наматывает до 30 километров. К двухколесному транспорту у Александра отношение особое. Велосипед всегда должен быть в идеальном состоянии и, конечно же, в сохранности. «В первую очередь, конечно, если вы покупаете велосипед, нужно купить замок и всегда пристёгивать велосипед. В нашем городе, конечно, не очень хорошо обустроены велопарки, но зато у нас есть много заборов. И когда заходите в помещение, достаточно пристегнуть велосипед и его будет сложно перекусить ножницами или чем то еще», - считает велосипедист Александр Карабен.

Если вдруг велосипед пристегнуть не к чему, а в магазин зайти нужно, бывалые велосипедисты рекомендуют прикрепить велозамком переднее колесо к раме или припарковать двухколесный транспорт под камерой видеонаблюдения, которыми сейчас оборудованы многие торговые точки. Но если велосипед нужно оставить надолго, то и это не спасет от угона. Самый надёжный способ избежать кражи — хранить двухколесный транспорт в квартире или гараже.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика