Красноселькупский районный суд вынес приговор по делу о незаконной охоте

Установлено, что житель села Толька зимой нашел медвежью берлогу, через несколько месяцев вернулся и разбудил ее хозяина. Выманив медведя из берлоги, мужчина убил его тремя выстрелами из модифицированного карабина «Сайга». Процесс убийства он снимал на видео. Эта запись и стала впоследствии главным доказательством его вины.

«Соответственно после осуществления видеосъёмки видеозапись он сбросил на флешку, которую впоследствии потерял. Указанная флешка была найдена сотрудниками полиции и при просмотре записи было установлено то, что Карнаевым совершена незаконная охота. В результате чего и было возбуждено уголовное дело», — пояснила Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО.

Суд назначил Валентину Карнаеву наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно и штрафа в размере ста тысяч рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика