Коронавирус стал причиной смерти ещё одного ямальца

2397

3 июня на Ямале общее количество зараженных коронавирусной инфекцией выросло до 2479 человек. К сожалению, увеличилось и число летальных исходов: еще один пациент не смог побороть болезнь и скончался, сообщила руководитель регионального оперштаба Татьяна Бучкова. 

«В Новом Уренгое скончался мужчина 52 лет, который долгое время находился в стационаре городской больницы с диагнозом «двусторонняя внебольничная пневмония». Мужчина заболел в конце апреля, на пятый день, при ухудшении состояния, обратился за медицинской помощью. Госпитализирован уже с тяжелым течением внебольничной пневмонии, через сутки был переведен на искусственную вентиляцию легких. В стационаре у больного выявлены сопутствующие заболевания: сахарный диабет, кардиологическая патология. Почти месяц он провел на ИВЛ, за его здоровье усердно боролись доктора, но организм не выдержал», - рассказала Татьяна Бучкова.

Глава регионального оперштаба также пояснила, что у всех вновь заболевших жителей газовой столицы диагностирована внебольничная пневмония, они госпитализированы и получают необходимое лечение. Двое жителей Губкинского также госпитализированы в Ноябрьск с аналогичным диагнозом, их состояние оценивается как удовлетворительное.

За прошедшие сутки в округе от коронавируса вылечились 45 человек, на сегодняшний день уже 49% от всех заболевших полностью здоровы.

Фото: qysqasoz.kz

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика