Коронавирус наступает. На Ямале статистику заболевших пополнили 37 человек

За последнее время это наивысший показатель. Кроме того, за сутки один человек скончался

Число заболевших коронавирусом на Ямале продолжает расти. Так, по данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО, за последние сутки в регионе выявлено 37 новых случаев COVID-19. Как менялось количество инфицированных за последние несколько недель наглядно можно увидеть в инфографике, подготовленной Ямальским центром общественного здоровья и медицинской профилактики.

Читайте также: Число заболевших растет. Муниципалитеты Ямала начали вводить ковидные ограничения

5 новых случаев ковида обнаружили среди вахтовых рабочих, остальные - среди жителей региона. 7 человек в Новом Уренгое, 6 - в Ноябрьске, 5 - в Салехарде, по 4 - в Пуровском районе и Лабытнанги, по 2 - в Губкинском и Надымском районе, и по одному человеку в Муравленко и Приуральском районе.

В статистике на 21 июня также один летальный исход. Болезнь не смогла побороть 55-летняя жительница Нового Уренгоя.

224 пациента госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями, 21 из них - в тяжелом состоянии. 11человек с подтверждённым коронавирусом находятся на поддержке аппаратов ИВЛ.

Но есть и хорошие новости. 19 человек выздоровели.

Напомним, в связи с ухудшением эпидобстановки в округе продлили режим повышенной готовности до 31 августа и усилили ограничительные меры.

Читайте также: Производственный календарь: выходные и праздничные дни в июле 2021 года

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика