Контроль за ЧОПами будет намного серьезнее

Контроль за ЧОПами будет намного серьезнее

Фото: newizv.ru

Контроль за работой частных охранных предприятий может стать намного серьезнее. В Госдуму внесен законопроект, по которому сторожить места массового пребывания людей должны исключительно профессионалы – лицензированные организации и сотрудники, об этом сообщает Российская газета.

Если в торговом центре или кинотеатре стоит неподготовленный человек, а к примеру, работающий по совместительству уборщик или грузчик, то его могут привлечь к административной и даже уголовной ответственности за незаконную охранную деятельность. И тогда придется на полгода потерять свободу или же заплатить штраф в размере своей двухлетней зарплаты.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика