Контейнеров нет, а мусоровоз приезжает днём. Жители Газ-Сале не могут избавиться от мусора

Газ-Сале это – единственное село в Тазовском районе, где до сих пор не пользуются мусорными контейнерами. Твердые бытовые отходы у населения принимают по старинке. Правда, мусоровоз ездит по деревенским улочкам в рабочее время, когда жителей нет дома. Вот и приходится селянам вывозить мусор прямо в райцентр или просто оставлять на земле.

Мусор из села вывозят. Два раза в день, в определённое время к домам подъезжает специализированная техника. Вот только вынести его бывает некому. Многие газсалинцы работают в районном центре, и по возвращении домой, просто не успевают это сделать. Автобус из Тазовского приходит в Газ-сале около семи часов вечера.

Жалоб со стороны газсалинцев в адрес управляющей компании было много всегда. И к бывшей управляющей компании «Домовой», и к нынешней реорганизованной фирме «Танью». Поменялось название, но проблемы остались те же. Причина, говорят в администрации села, до банальности проста – нет «здоровой» конкуренции среди организаций, оказывающих услуги населению. Для того, чтобы ее создать в Газ-Сале был организован конкурс по выбору новой управляющей компании, итоги которого будут известны 18 октября. Произойдут ли какие-то изменения в лучшую сторону при выборе новой управляющей компании, покажет время.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика