Кому мешают сельские заборы? В поселке Уренгой избавляются от старых оград

В поселке Уренгой коммунальщики и пожарные объединились, чтобы бороться с нерадивыми хозяевами. Частные дома ограждены старыми заборами, которые в случае возгорания могут помешать эвакуации людей.

Светлане Крутько сообщили, что ее забор загромождает проезд и выглядит неподобающе. На снос дали неделю. Теперь картошка, смородина и цветы растут за приличным ограждением. И главное, соблюдены все правила безопасности. «Старый забор был гнилой, некрасивый. Нам администрация сказала, чтобы забор был на расстоянии 1,5-2 метра от дороги», - рассказывает жительница поселка Уренгой Светлана Крутько.

К счастью, многие жильцы идут навстречу инспекторам и сносят заборы самостоятельно. Но если селяне не воспринимают просьбу, приходиться решать проблему работникам управляющей компании. Собственноручно. Ведь главная задача такого рейда – предотвратить возможные трагедии. «Во-первых, в случае пожара к дому должен быть доступ, чтобы пожарный автомобиль смог свободно проехать. И если будет нужна эвакуация, люди должны беспрепятственно эвакуироваться с тех же окон», - поясняет инженер группы профилактики пожаров в поселке Уренгой Альфия Абраменко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика