Компания «Новатэк» попала под санкции США

Америка ограничила поступление российского газа на свой рынок. Об этом шла речь на встрече премьера Дмитрия Медведева и совладельца «Новатэка» – Леонида Михельсона.
По словам газодобытчика – санкции никак не повлияли на планы компании. Газовые заводы как строились, так и строятся. «Ямал – СПГ» - главный инвестиционный проект Новатэка. Его общая стоимость – почти 27 млрд. долларов. Было так же отмечено, что сейчас идет процесс привлечения внешнего финансирования. По 20 процентов от вложений, а значит и будущих прибылей ямальского завода принадлежит Китаю и Франции соответственно. «Стройка идёт полным ходом, на сегодняшний день больше 200 млрд. рублей уже профинансировано акционерами и до конца года будет профинансировано ещё порядка 80 млрд. рублей. Сейчас мы занимаемся привлечением внешнего финансирования, у нас это было где-то I–II кварталы. Ведём диалоги и с нашими российскими банками, и есть уверенность в том, что мы привлечём необходимый объём финансирования», - сказал председатель правления ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон.
На период санкций премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал компании господдержку. Помощь с финансированием в дальнейшем может понадобиться и проекту «Ямал СПГ». «Перед лицом такого рода несправедливых действий, можете не сомневаться, государство всегда оказывало, и будет оказывать российскому бизнесу поддержку. Потому что, ещё раз говорю, дело не в названии компании, не в том, по каким причинам она попала в санкционный список, это просто обязанность государства – защищать российский бизнес», - отметил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика