Коллекторским компаниям могут запретить "давить" на должников

Коллекторским компаниям могут запретить "давить" на должников, угрожая причинить вред их физическому и психологическому здоровью. Об этом говорится в законопроекте, внесенном в Госдуму, пишет «Российская газета».
Также может быть увеличено время, в рамках которого нельзя будет названивать россиянам и напоминать о долгах. Авторы проекта - депутаты Заксобрании Санкт-Петербурга предлагают запретить коллекторам звонить и отправлять смс-сообщения россиянам в будние дни с 9 часов вечера и в выходные дни с 18:00. Поводом для законодательной инициативы послужил случай "давления" на семью, в результате которого 11-летняя девочка выбросилась из окна. К счастью, ребенок выжил, но получил серьезные травмы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика