Коллективный иммунитет на промыслах «Газпромнефть-Заполярья» на Ямале достиг 90%

Коллективный иммунитет на промыслах «Газпромнефть-Заполярья» на Ямале достиг 90%

Прививочная кампания нефтяников на ямальских промыслах вышла на новый уровень. «Газпромнефть-Заполярье», дочернее предприятие «Газпром нефти», разрабатывающее месторождения в ЯНАО, Якутии и Оренбурге, сообщило о сформированном коллективном иммунитете.

Сейчас иммунитет к COVID-19 имеет 90% промыслового персонала на Ямале. В связи с этим «Газпромнефть-Заполярье» сократило количество обсерваторов до одного в ЯНАО и одного в Тюмени. Тем, у кого есть антитела к коронавирусу, обсервация не требуется.

Промыслы компании в Ямало-Ненецком автономном округе лидируют по темпам вакцинации от COVID-19. Прививки доступны как работникам офиса и месторождений, так и подрядчикам. К началу июня прививку от коронавируса поставили более 800 сотрудников предприятия и почти 1650 работников подрядных организаций. Правила социальной дистанции, термометрия и масочный режим в компании пока не отменяются.

«Несмотря на сформированный коллективный иммунитет, кампания по добровольной вакцинации на предприятии не заканчивается. Мы видим, что люди ответственно относятся к своему здоровью и безопасности своих семей, и нам важно, чтобы все желающие имели возможность сделать прививку. Все условия созданы и для наших подрядных организаций – пункты вакцинации открыты прямо на промыслах», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Заполярья» Владимир Крупеников.

Напомним, на Ямале «Газпромнефть-Заполярье» разрабатывает нефтяные залежи Песцового, Ен-Яхинского, Западно-Таркосалинского, Уренгойского, Ямбургского, Харасавэйского и Бованенковского месторождений.

Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика