Волна не приходит одна: когда ямальцев ждет новый удар коронавируса

Предупреждения и рекомендации медиков - на vesti-yamal.ru

Волна не приходит одна: когда ямальцев ждет новый удар коронавируса

Медики призывают ямальцев пройти вакцинацию до начала шестой волны коронавируса. Инфекция может добраться до региона с новой силой уже в начале лета.

Коллективный иммунитет в округе ослабевает, сегодня он составляет 49%, а для эффективной защиты должен быть не менее 80%. При этом за сутки на Ямале зафиксировано еще 17 случаев заболевания. На госпитализации всего 30 человек, но шестеро в тяжелом состоянии, пятеро - на искусственной вентиляции легких.

Читайте также: Продукты для профилактики коронавируса: добавьте это в меню

Врачи напоминают: прививка не спасает от заражения ковидом, однако болезнь у вакцинированного протекает легче. Сделать укол можно в специализированных пунктах, их на Ямале 46. Также медики выезжают на предприятия. Сегодня мобильная бригада работала с коллективом губкинских электрических сетей.

Всего же выбор в пользу иммунизации сделали больше 263 тысяч северян, полностью завершили курс - около 256 тысяч.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика