usd
65.53
eur
75.92
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
26 апреля 2018 |

Когда в Салехарде исчезнут свалки?

×

×

В Общественной палате округа задумались о проблеме переработки твердых коммунальных отходов на Ямале. Вечная мерзлота не дает возможности захоронения мусора на полигонах, отсутствует инфраструктура по переработке ТКО. Причина - сложная транспортная схема, затрудняющая вывоз отходов и вторичного сырья за пределы округа.

Кроме того, сегодня в округе лишь несколько заводов по сортировке и вторичной переработке мусора. Они есть в Ноябрьске, Тарко-Сале, Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и в Яр-Сале. В стадии строительства предприятия в Салемале и Панаевске.

«Я думаю, что это только начало разговора, который точно завтра не закончится. Я считаю, что сегодня именно вот эти подходы со всеми структурами должны уяснить и экономическую часть, и финансовую часть», - говорит Анатолий Кузнецов, председатель комиссии Общественной палаты ЯНАО по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ.

В ближайшие 6 лет региональным оператором по обращению с ТКО на Ямале станет компания «Инновационные Технологии». К 2022 году оператор планирует открыть в округе мощное предприятие по переработке сразу нескольких видов мусора. 

«Задача регионального оператора стратегическая и глобальная - обеспечить  к 22 году создание всех объектов, позволяющих все-таки закрыть абсолютно все свалки на территории и решать вопрос с их рекультивацией», - сказал Александр Прибылев, представитель ООО «Инновационные Технологии».

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров