USD
61.67
+0.26
EUR
72.12
+0.11
НЕФТЬ
78.36
-1.4%
Вести Ямал
26 апреля 2018 |

Когда в Салехарде исчезнут свалки?

×

×

В Общественной палате округа задумались о проблеме переработки твердых коммунальных отходов на Ямале. Вечная мерзлота не дает возможности захоронения мусора на полигонах, отсутствует инфраструктура по переработке ТКО. Причина - сложная транспортная схема, затрудняющая вывоз отходов и вторичного сырья за пределы округа.

Кроме того, сегодня в округе лишь несколько заводов по сортировке и вторичной переработке мусора. Они есть в Ноябрьске, Тарко-Сале, Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и в Яр-Сале. В стадии строительства предприятия в Салемале и Панаевске.

«Я думаю, что это только начало разговора, который точно завтра не закончится. Я считаю, что сегодня именно вот эти подходы со всеми структурами должны уяснить и экономическую часть, и финансовую часть», - говорит Анатолий Кузнецов, председатель комиссии Общественной палаты ЯНАО по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ.

В ближайшие 6 лет региональным оператором по обращению с ТКО на Ямале станет компания «Инновационные Технологии». К 2022 году оператор планирует открыть в округе мощное предприятие по переработке сразу нескольких видов мусора. 

«Задача регионального оператора стратегическая и глобальная - обеспечить  к 22 году создание всех объектов, позволяющих все-таки закрыть абсолютно все свалки на территории и решать вопрос с их рекультивацией», - сказал Александр Прибылев, представитель ООО «Инновационные Технологии».

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях