USD
66.25
-0.22
EUR
78.08
+0.33
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
16 мая 2018 |

Когда пойдут паромы на Приобье? Официальный комментарий

Когда пойдут паромы на Приобье? Официальный комментарий

Паромные перевозки по маршруту Салехард – Приобье – Салехард начнутся, как только уйдет лед на Оби в районе Салехарда. Об этом сообщил начальник паромной переправы Азат Алимов, отметив, что произойдет это вероятнее всего позже намеченных ранее сроков.

Напомним, первый паром из столицы Ямала должен был отправиться 26 мая. Тем не менее, речники заверяют, что тех, кто приобрел билеты на первые рейсы отправят сразу, как только сообщение будет открыто, увеличив количество выполняемых рейсов. При этом переоформлять билет не нужно.

Азат Алимов, начальник паромной переправы ОАО «Салехардский речной порт»: «Если у человека не устроит та дата, которую мы можем ему предложить, то мы вернем 100 процентов за билет. Соответственно, те кто должен уехать в мае, они уедут на первом пароме».

Ежегодно в летнюю навигацию плавучим видом транспорта пользуются тысячи ямальцев, которые отправляются в отпуск на автомобиле. До федеральной сети автодорог и обратно их перевозят по реке. В период навигации-2018 по маршруту будут курсировать 7 паромов двух транспортных компаний. Время, которое займет поездка по воде до Приобья составит 43 часа, до Салехарда это время значительно сократится до 29 часов. Расписание и тарифы уже утверждены. Что касается последнего, то по сравнению с навигацией 2017 года - стоимость была снижена на 20 процентов.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров