Хлеб на основе мха и сфагнума: ямальских студентов научили готовить полезные булки

И научиться и полакомиться. В Салехарде прошел двухдневный фестиваль, посвященный главному продукту на наших столах. Выпекать хлеб можно на основе органического субстрата – мха сфагнум. Об этом студентам Ямальского агроэкономического техникума рассказала лаборант Научного центра изучения Арктики Вера Мельникова. В Обдорском остроге мастерица показала мастер-класс по приготовлению полезного бездрожжевого хлеба. Профессионалы смогли оценить сдобу, приготовленную с использованием добавок из растительного сырья. Все посетители ярмарки смогли полакомиться ею.

«В наш хлеб мы добавили субстрат сфагнума – это мох болотный. В домашних условиях его не приготовить. Субстрат должны готовить специалисты. Эта технология разработана нашим центром», - сказала Вера Мельникова, лаборант-исследователь Научного центр изучения Арктики.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика