USD
63.79
-0.17
EUR
71.72
-0.2
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
22 января 2019 |

За состоянием северных аттракционов теперь будет следить технадзор

×

×

За состоянием аттракционов будет следить технадзор. Сегодня на Ямале зарегистрированы около 40 каруселей, работающих на двигателях. Федеральный закон вступит в силу 27 января. Планы на 2019-ый год сегодня обсудили на совещании службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Подвели итоги и за прошлый год. За это время зарегистрировали более 37 тысяч единиц техники в населенных пунктах округа и на месторождениях. На учет должны быть поставлены и снегоходы. На сегодня на Ямале официально оформлено более девяти тысяч лыжно-гусеничного транспорта. Но не все спешат это вовремя сделать.

«Кто-то переживает за транспортный налог. Объясняем, что Ямал один из немногих регионов, где налог транспортный на снегоходы до 100 лошадиных сил составляет ноль рублей. Но почему-то люди считают не нужным ставить технику на учет. Поэтому постоянно в этом направлении работаем», - говорит Александр Арапов, руководитель службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях