Центробанк: карты Visa и Mastercard продолжат работать в России

При этом ЦБ порекомендовал выезжающим за границу россиянам брать с собой наличную валюту и карту «Мир» для тех стран, где она принимается

Центробанк: карты Visa и Mastercard продолжат работать в России

Карты Visa и Mastercard российских банков продолжат работать внутри страны. Средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны, сообщает ЦБ РФ.

«Все карты международных платежных систем Visa и Masterсard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. Операции по ним обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт, и санкции на них не влияют», - говорится в сообщении.

Держатели этих карт в России смогут проводить операции в банкоматах, расплачиваться картами, делать переводы с карты на карту. Однако трансграничные операции по картам Visa и Masterсard будут недоступны. Это касается как оплаты покупок в иностранных интернет-магазинах, так и использования этих карт за рубежом, отметили в Центробанке.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика