Картошка больше не в моде: жители Ханымея массово увлеклись цветоводством

Не поселок, а один огромный сад. Цветоводство набирает большую популярность в Ханымее. На клумбах цветут астры, петуньи, анютины глазки, лилии и другие красивые растения. Еще десять лет назад местные жители массово увлекались овощеводством – в основном на грядках рос картофель. Теперь вкусы поменялись. Моду на пышные клумбы ввела Алла Никифорова, превратив палисадник возле своего подъезда в цветущий сад. И ее примеру последовали многие, преображая заросшие газоны до неузнаваемости.

«Ничего не было, дикая природа была. Все это делалось в течение двух месяцев. Вот результат. На следующий год будет лучше. Осенью деревья посадим. Я думаю, каждый житель поселка может что-то сделать для благоустройства своего поселка», - рассказала Ольга Мисник.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика