Картина, созданная любовью и нежностью. Ямал отмечает День семьи

Ямал отмечает День день любви, семьи и верности. 8 июля в народе вспоминают Петра и Февронию. Они прожили в браке много лет и умерли в один день. Святые стали примером верности и преданности. Какова формула семейного счастья

Нарисовать картину семейной жизни не просто, но можно. У каждого свой инструмент и краски.

Анатолий Васильевич и Надежда Алексеевна Скворцовы уже 50 лет, по маленькому штриху, расписывают свой холст. Познакомились, как раньше и было принято, на танцах в клубе.

Через год отгуляли шумную и веселую свадьбу. Вскоре родилась дочь, потом сын. Жизнь закружилась в заботах о детях и друг о друге. Но даже спустя полвека, супруги признаются - нежные чувства до сих пор греют душу.

«Они в другом просто состоянии эти чувства. Вот если я куда-то уезжаю, чувствую как он там, уже забота какая-то, как ты там, что ты готовил, что ты поел. Уже обязанность какая-то. Потом перерастает в этом, и так же и он», - рассказала Надежда Скворцова, житель г. Салехард.

В этой семье живёт искренность, верность, единодушие. Они вместе прошли испытание временем, решая сообща проблемы, уважая и жалея друг друга, укрывая надежным крылом.

«Какой секрет. Просто друг другу уступаешь и все», - сказал Анатолий Скворцов, житель г. Салехард

«У нас конечно нет совершенства, но уважение друг к другу, доброта в семье всегда была и особенно в воспитании детей», - поделилась Надежда Скворцова, житель г. Салехард.

Читайте также: «За любовь и верность»: 75 семей Ямала отметили наградой

А в этой семье все только начинается. Евгения и Антон познакомились в 2010-м. Долгое время встречались. Потом судьба раскидала их по разным городам, готовя различные испытания. Но любовь оказалась сильнее. И в 2019 году они стали мужем и женой.

«Солнце, море, пляж. Пошли с друзьями в ночной клуб и там танцевала Евгения, вся в пене, была «Пена-пати». И я увидел ее и влюбился с первого взгляда», - сказал Антон Бондаренко, житель г. Салехард.

Сейчас центр вселенной молодой семьи - маленький Лева. Ребята наслаждаются его озорством и звонким смехом. Стараются больше времени проводить вместе. И конечно же строят планы на будущее - родить дочку, построить домик у моря, а когда дети вырастут - начать много путешествовать вдвоем.

«Это сложно, но это круто на самом деле, потому что после рабочего дня приходишь домой. Надо ужин готовить, игрушки складывать и это круто. А другое дело, когда у тебя нет семьи - ты пришел и пришел. А тут тебя ждут всегда, что бы не случилось», - прокомментировала Евгения Бондаренко, житель г. Салехард.

Если человек - это всего лишь штрих, то семья - это картина, созданная с особой любовью и нежностью. И порой удивительно, какие шедевры получаются, казалось бы у абсолютно разных людей. Возможно, чтобы понять это искусство, нужно попробовать его самому.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика